攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市财政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市对2018年度2亿多元水利发展资金问效

来源:攀枝花市财政局     发布时间:2019-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月12日至14日,市财政局会同市水务局对三区两县和市本级开展了2018年水利发展资金绩效评价工作,并对相关佐证资料进行了全面收集、整理和归档,对2亿元水利发展资金问效。2018年,攀枝花市水利发展专项资金批复预算数20,011万元,到位财政资金20,219.6万元(其中:中央财政资金10,920万元,省级财政资金8,860万元)。资金主要用于农田水利建设(高效节水灌溉)、中小河流治理、小型病险水库除险加固、山洪灾害防治群测群防、综合治理水土流失、农田水利设施维修养护、农业水价综合改革和水资源节约与保护项目。通过项目的顺利实施,新发展高效节水灌溉面积4.68万亩,新增、恢复灌溉面积3.75万亩,为受益群众的产业发展和脱贫攻坚提供了有力的水利保障,受到群众一致好评。