攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市财政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市财政局纵深推进预算绩效管理工作

来源:攀枝花市财政局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入贯彻党的十九大关于全面实施预算绩效管理的决策部署,市财政局制定了《攀枝花市财政局预算绩效管理工作实施细则》,纵深推动预算绩效管理工作落到实处。

  《细则》紧扣攀枝花市预算绩效管理工作总体部署,建立了“3+N”的总体工作架构,构建了由局党组组织领导、局主要领导全面负责、分管领导分工负责、相关职能科室具体落实的职能分工体系。围绕政府支出、部门支出、政策支出、专项(项目)资金支出四个大类建立预算绩效管控体系;狠抓“事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价”三个关键节点和“绩效目标引领、结果运用推动”两大支撑,打造全流程预算绩效管理链条;加大绩效管理人员培训,增强预算绩效管理工作力量。同时,落实预算绩效管理责任与信息公开力度,营造良好的预算绩效管理舆论氛围。